Афиоземион стриатум

0 1

Афиоземион стриатумРазмер до 6 см, самка обычно мельче. Обитает Афиоземион стриатум в заболоченных, частично пересыхающих горных водоемах Камеруна. Самец крупнее, ярко окрашен, концы плавников удлинены. Предпочтительнее вид содержать отдельно в аквариумах на 8-15 л. В качестве грунта используют вываренную торфяную крошку, речной песок, лучше темный, или дробленый активированный уголь. Мелколиственные растения, коряги и камни используют для декоративного оформления аквариума. К корму неприхотливы. Подмена воды небольшими порциями. Рыбы в природе живут 1-2 года и по достижении половой зрелости мечут икру каждый день всю жизнь. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 18-22 °С. Вода для разведения: GH до 8°; pH 6,5-6,8; t 22-25 °С. Карбонатная жесткость минимальная. Разведение возможно в аквариуме для содержания. Желательны уменьшение уровня воды и снижение общей и карбонатной жесткости, повышение температуры на 2-3 °С и обильное кормление. Нерест растянут по времени, поэтому мальки выклевываются периодически. Обычно группу рыб пересаживают из одного нерестовика в другой каждые 7-10 дней. Икра клейкая. Инкубация икринок длится 15-20 дней. Стимуляцией для массового выклева мальков является добавление воды с температурой на 2-3 °С меньше. Стартовый корм – артемия, резаный трубочник. Возможен и другой вариант разведения. Самцов и самок рассаживают на 7-10 дней и обильно кормят. В чисто промытый нерестовик на 4-5 л без грунта помещают фонтиналиус или любое другое мелколиственное растение, которое должно занимать примерно 1/3 часть нерестовика. Производителей отсаживают в нерестовик на 7-10 дней, во время ежедневных порционных нерестов икра приклеивается к растениям. В нерестовике рыб кормят мотылем или трубочником. Затем весь цикл повторяется снова. После 3-4 циклов производителям дают отдохнуть около месяца. После высадки производителей уровень воды в нерестовике понижают до 5-7 см, а через 2 недели его заливают свежей водой для стимуляции массового выклева малька. Хорошо воспринимают добавление поваренной соли – одну чайную ложку на 10 л воды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − один =